Receta Mousse de chocolate paso a paso
Ingredientes Mousse de chocolate
20 galletas tipo Digestive picadas
75 g de mantequilla
30 g de harina
5 huevos
40 g de chocolate 60% cacao
80 g de azúcar
Procedimiento Mousse de chocolate
Para hacer este tradicional mousse de chocolate el primer paso que debemos ejecutar consiste en derretir el chocolate en un cazo, junto al azúcar y la mantequilla. El derretido lo haremos a fuego lento y no lo pararemos hasta que veamos que la tríada de ingredientes se combina en una mezcla homogénea, pero sin llegar al punto de ebullición. En aras de facilitar esta tarea, cortaremos previamente la mantequilla y el ingrediente principal en trozos pequeños.
Cuando tengamos lista la mezcla, la vertemos en un recipiente y la reservamos para después, cuando debe estar bien fría.
Así, vamos a los otros ingredientes y ponemos a hidratar la gelatina en agua, mientras separamos las claras de los huevos de las yemas.
Como se trata de un mousse, las claras debemos montarlas a punto de nieve, para lo cual nos resultarán útiles las varillas de batir. Si no disponemos de unas no pasa nada, pues a mano, aunque más trabajoso, se puede obtener también un excelente resultado. Mientras batimos, no podemos olvidar echar una pizca de sal en el merengue que vamos obteniendo.
Una vez las claras estén bien montadas agregamos la gelatina y lo revolvemos y batimos todo para que se integre a la perfección, en una mezcla que reservaremos para después, porque debemos regresar a la obtenida a partir del chocolate, que ya estará fría.
A esta última entonces le añadimos las yemas que separamos y mezclaremos con fuerza, para lograr una masa uniforme a la que solo entonces le agregaremos el merengue resultante de las claras y la gelatina.
Una vez unidas ambas mezclas debemos continuar removiendo, pero suavemente, hasta obtener la textura espumosa típica de la mousse, que verteremos en las copas en la que la degustaremos, pasadas las dos o tres horas recomendadas de enfriamiento en el refrigerador o nevera.
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