Empanadas criollas fritas
Ingredientes empanadas de criollas fritas:
Masa:
1 kg. de harina
250 gr. de manteca
1 huevo
Agua salada cant. nec.
Relleno:
150 gr. de manteca
3/4 kg. de carne picada
2 plantas de cebollas de verdeo
2 cdas de pimentón dulce
1 cdita de ají molido
Sal, pimienta y especias
Aceitunas
Huevos duros
2 cdas de azúcar
150 gr. de pasas de uva
Pasos empanadas de criollas fritas:
1)Hacer una corona con la harina, en centro colocar 200 gr. de manteca blanda y el huevo, formar una crema y agregar de a poco agua salada mientras se toma la harina, hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda, sobar hasta que se noten globitos en la superficie (10 minutos aprox.),dejar descansar 20 minutos.
2)Estirar algo fina, de forma rectangular, con el resto de la manteca derretida untar la mitad de la masa, espolvorear con harina, doblar por la mitad, estirar nuevamente la masa y repetir el proceso anterior, es decir, que esta masa consta de ocho dobleces en total.
3)Dejar descansar 15 minutos, estirar, y cortar discos del tamaño deseado. Colocar una cucharada de relleno en cada disco, humedecer los bordes con agua, cerrar las empanadas con un repulgo y freír en grasa hasta que se vean doraditas.
4)Relleno: Calentar la manteca en una cacerola, agregar las cebollas picadas y dejar cocinar sin que se doren, añadir la carne picada, saltearla unos minutos, condimentar con el pimentón, ají molido, sal, pimienta y especias, mezclar bien, agregar el azúcar si se desea, por último las aceitunas descarozadas, las pasas de uva y los huevos duros cortaditos.
Empanadas de carne bien jugosas
Ingredientes empanadas de carne:
24 tapas empanadas para horno (pueden hacer la masa casera o comprar las tapas)
Medio kilogramo de carne picada (carne de ternera sin nervios)
1 plantita de cebolla de verdeo
2 cebollas
2 cebollas moradas
1 morrón rojo
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Pimentón dulce
3 huevos duros
1 puñado grande de aceitunas
Medio kilogramo de carne picada (carne de ternera sin nervios)
1 plantita de cebolla de verdeo
2 cebollas
2 cebollas moradas
1 morrón rojo
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Pimentón dulce
3 huevos duros
1 puñado grande de aceitunas
Pasos empanadas de carne:
1)En primer lugar picar el morrón y las cebollas para luego agregar todo en una sarten a fuego suave con aceite hasta que vayan tomando color.
2)Agregar la carne ya desgrasada y picada a cuchillo, y luego una cucharada de azúcar, cocinar. Retirar todo de la sarten, condimentar a gusto con los ingredientes secos y por ultimo, colocar en una bandeja o bowl y llevar a la heladera durante unas 2 horas, cuantas mas horas mejor.
3)Pasado el tiempo, retirar de la heladera e ir rellenando las tapas con la mezcla, agregar los huevos duros picados con las aceitunas cortadas (también pueden agregar pasas de uvas, a mi no me gustan por eso no las puse en la lista de ingredientes)
4)Luego van a mojar la mitad de la tapa de empanada con la yema de los dedos previamente mojados con un poco de agua para así cerrar a la mitad, unir, y realizar el repulgue.
5)Colocar las empanadas en una bandeja previamente aceitada y no ponerlas muy juntas porque se pegan fácilmente.
6)Llevar las empanadas a horno fuerte y cocinar hasta que tenga color dorado
2)Agregar la carne ya desgrasada y picada a cuchillo, y luego una cucharada de azúcar, cocinar. Retirar todo de la sarten, condimentar a gusto con los ingredientes secos y por ultimo, colocar en una bandeja o bowl y llevar a la heladera durante unas 2 horas, cuantas mas horas mejor.
3)Pasado el tiempo, retirar de la heladera e ir rellenando las tapas con la mezcla, agregar los huevos duros picados con las aceitunas cortadas (también pueden agregar pasas de uvas, a mi no me gustan por eso no las puse en la lista de ingredientes)
4)Luego van a mojar la mitad de la tapa de empanada con la yema de los dedos previamente mojados con un poco de agua para así cerrar a la mitad, unir, y realizar el repulgue.
5)Colocar las empanadas en una bandeja previamente aceitada y no ponerlas muy juntas porque se pegan fácilmente.
6)Llevar las empanadas a horno fuerte y cocinar hasta que tenga color dorado
Receta de Empanadas salteñas
Ingredientes Empanadas salteñas
Masa:
2 kg de harina 0000
Agua tibia.
Grasa de cerdo o vacuna.
Sal a gusto.
Relleno:
1 y medio de nalga (o de carne picada).
Medio kilo de cebollas.
1 Morrón rojo
1 papa.
100 gramos de grasa.
Aceite.
Comino.
Ají molido.
Pimentón.
Sal.
3 Cebolla de verdeo.
2 huevos.
Salsa:
2 tomates redondos.
1 ají locoto o quitucho.
Sal, a gusto.
Pasos Empanadas salteñas:
1)Con la harina forma un hueco en el medio y luego, derretir la grasa, agregarle agua tibia con sal a gusto.
2)Con la mezcla lograr una masa homogénea, maleable, ni muy dura ni muy blanda, dejarla descansar unos 30 minutos aproximadamente.
3)Ahora cortar la masa en pequeños bollos, formando medallones, para las tapas de empanadas.
4)Ahora vamos con el relleno: Cortar la carne a cuchillo, picar la cebolla, y el morrón en cubitos pequeños, mientras poner a fuego bajo una olla con la grasa y el aceite.
5)Rehogar la cebolla y el morrón, agregar pimentón y el ají molido a gusto y luego agregar la carne
6)Vayan mezclando para que tenga una cocción pareja, cubrir con agua la mezcla y dejar hervir alrededor de 30 minutos.
7)Luego sumar la papa picada en cubitos pequeños, una vez cocida condimentar con comino, a gusto. Retirar la olla del fuego, y dejar enfriar.
8)Luego en la mesada o bowl esparcir la cebolla de verdeo junto con los huevos hervidos y picados.
9)Por ultimo, el armado: tomar una tapa y colocar con una cuchada importante el relleno, unir los bordes contrarios, y efectuar el repulgue.
10)Ya armadas las empanadas, hacerlas al horno o fritas hasta que estén doradas!
11)Para la salsa: rallar el tomate sin las semillas y el ají, le agregamos una pizca de sal y aceite, es similar a una salsa criolla. Ahora a comer!
2)Con la mezcla lograr una masa homogénea, maleable, ni muy dura ni muy blanda, dejarla descansar unos 30 minutos aproximadamente.
3)Ahora cortar la masa en pequeños bollos, formando medallones, para las tapas de empanadas.
4)Ahora vamos con el relleno: Cortar la carne a cuchillo, picar la cebolla, y el morrón en cubitos pequeños, mientras poner a fuego bajo una olla con la grasa y el aceite.
5)Rehogar la cebolla y el morrón, agregar pimentón y el ají molido a gusto y luego agregar la carne
6)Vayan mezclando para que tenga una cocción pareja, cubrir con agua la mezcla y dejar hervir alrededor de 30 minutos.
7)Luego sumar la papa picada en cubitos pequeños, una vez cocida condimentar con comino, a gusto. Retirar la olla del fuego, y dejar enfriar.
8)Luego en la mesada o bowl esparcir la cebolla de verdeo junto con los huevos hervidos y picados.
9)Por ultimo, el armado: tomar una tapa y colocar con una cuchada importante el relleno, unir los bordes contrarios, y efectuar el repulgue.
10)Ya armadas las empanadas, hacerlas al horno o fritas hasta que estén doradas!
11)Para la salsa: rallar el tomate sin las semillas y el ají, le agregamos una pizca de sal y aceite, es similar a una salsa criolla. Ahora a comer!
Receta Empanadas tucumanas
Ingredientes Empanadas tucumanas:
Para la masa
500g de harina 0000
200c.c. de agua
1 cucharada de sal
75g de grasa vacuna
Para el relleno
1 matambre vacuno
3 cebollas de verdeo
2 cebollas
100g de grasa vacuna
Aceite de oliva c/n
Comino en polvo c/n
Pimentón en polvo c/n
Ají molido en polvo c/n
Sal c/n
Caldo de verduras c/n
500g de harina 0000
200c.c. de agua
1 cucharada de sal
75g de grasa vacuna
Para el relleno
1 matambre vacuno
3 cebollas de verdeo
2 cebollas
100g de grasa vacuna
Aceite de oliva c/n
Comino en polvo c/n
Pimentón en polvo c/n
Ají molido en polvo c/n
Sal c/n
Caldo de verduras c/n
Pasos Empanadas tucumanas:
Masa:
1)Mezcla en un recipiente la harina 0000 con el agua, la grasa fundida y la sal. Amasa muy bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
2)Deja descansar durante unos minutos tapada con papel film y divide en bollos iguales.
3)Estira para hacer las tapas de empanada sobre una superficie enharinada.
Relleno:
1)Coce el matambre de carne en abundante caldo de verduras durante 120 minutos. pica y reserva.
2)Cocina los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
3)Pica la cebolla de verdeo, la cebolla blanca y los dientes de ajo.
4)Salta en una sartén con un poco de aceite el ajo y la cebolla hasta transparentar.
5)Condimenta con comino en polvo, ají molido, comino en polvo e incorpora la carne de matambre picada. Salpimienta al gusto.Deja enfriar.
Armado:
1)En la preparación del relleno de las empanadas tucumanas, agrega la cebolla de verdeo cruda y picada como el huevo duro.
2)Rellena los discos de masa y cierra. Haz el repulgue con tus dedos o con un tenedor.
3)Coloca las empanadas de carne sobre una bandeja engrasada y hornea a 180º C en horno precalentado hasta dorar
1)Mezcla en un recipiente la harina 0000 con el agua, la grasa fundida y la sal. Amasa muy bien hasta obtener una masa suave y homogénea.
2)Deja descansar durante unos minutos tapada con papel film y divide en bollos iguales.
3)Estira para hacer las tapas de empanada sobre una superficie enharinada.
Relleno:
1)Coce el matambre de carne en abundante caldo de verduras durante 120 minutos. pica y reserva.
2)Cocina los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
3)Pica la cebolla de verdeo, la cebolla blanca y los dientes de ajo.
4)Salta en una sartén con un poco de aceite el ajo y la cebolla hasta transparentar.
5)Condimenta con comino en polvo, ají molido, comino en polvo e incorpora la carne de matambre picada. Salpimienta al gusto.Deja enfriar.
Armado:
1)En la preparación del relleno de las empanadas tucumanas, agrega la cebolla de verdeo cruda y picada como el huevo duro.
2)Rellena los discos de masa y cierra. Haz el repulgue con tus dedos o con un tenedor.
3)Coloca las empanadas de carne sobre una bandeja engrasada y hornea a 180º C en horno precalentado hasta dorar
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