En un recipiente echo la carne de Jabalí cortada en trozos....la cubro con vino tinto y le añado....1cucharada de orégano, 1cucharada de tomillo, 1cucharada de romero, sal....muevo todo y la meto en la nevera a macerar dos días....
En una olla echo 6 cucharadas de aceite de oliva y la pongo al fuego a temperatura alta....cuando está caliente le echo una cebolla grande muy picada, muevo y bajo la temperatura a media y dejo que se vaya dorando moviéndola de vez en cuando para que no se queme....
una vez que está dorada añado, 2 ajos muy picadítos, muevo y dejo que cojan color, añado 1pimiento rojo grande, limpio de semillas, lavado y cortado en trocitos pequeños....lo muevo y dejo que ablande un poco y añado la carne bien escurrida del líquido de macerar...muevo y dejo que rehogue todo junto hasta que se consuma el líquido que suelta la carne....
una vez todo rehogado añado 1vaso vino tinto y agua hasta que apenas lo cubra, añado dos guindillas pequeñas picadas....pongo a temperatura alta hasta que de un hervor, pongo al mínimo y dejo cocer hasta que esté tierno, serán unas 2 horas y 1/2 y en olla rápida 1hora de cocción porque es una carne dura....
rectifica de sal si hace falta y una vez que está tierna se acompaña con unas patatas fritas....o se pueden hacer echandolas en trozos grandes en la olla a cocer con la carne ...apago el fuego, retiro la olla, emplatar y listo.
CONVERSATION