Cómo hacer masa para donas caseras


INGREDIENTES
-3 tazas de harina
-1 1/2 taza de leche (tibia no es necesaria toda)
-3 cucharadas de levadura (en polvo)
-1 barra de mantequilla (8 cuch.)a temperatura ambiente
-3 huevos
-1/2 taza de azúcar
-3 cuch. De vainilla

Azúcar y canela molida para revolcar

PROCEDIMIENTO
Cernir tu harina y cernir el azúcar e integrar perfectamente,una vez esto haces un hueco en el centro y agregas tu mantequilla,huevos y la levadura, poco a poco agregas leche y al mismo tiempo pones tu vainilla ya ke tengas todo mezclado ahora si a amasar con un poco mas de harina pero solo para ke kede suave la masa y poder extender despues
Una vez suave la masa pones en un recipiente y dejas tapado con un trapo húmedo x 30 min.

Ahora en una superficie plana enharinar para empezar a extender y cortar tus donas(yo lo hice con un vaso y el centro con una tapadera de refresco o lo ke sea a tu alcance)una vez cortada toda la masa deja reposar x otra media hora mas y previamente antes de la media hora poner un sartén lo suficientemente grande y con suficiente aceite caliente para freír las donas llevan como 1min. C/lado y en cuanto salen espolvorear o revolcarlas en azúcar con canela (mi caso) o con chocolate o lo de tu preferencia

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