Cómo hacer la autentica Tarta selva negra de Alemania


Ingredientes:

Para el bizcocho
5 huevos
50g de azúcar
170g de harina 0000
30g de cacao amargo en polvo
30g de mantequilla
150cm³ de licor de cerezas
Para el relleno
600g de nata para montar
150g de azúcar glas
300g de cerezas
Para decorar
Virutas de chocolate
Nata montada 
Cerezas 
Preparación:

Precalienta el horno 180 °C.
Casca los huevos y colócalos en un recipiente junto con el azúcar y bate con unas varillas hasta triplicar su volumen. Si lo haces con la batidora eléctrica, puedes ir más rápido y la mezcla tendrá una textura más esponjosa.

Tamiza la harina junto con el cacao e incorpora al recipiente de los huevos batidos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no pierda el volumen.

Pon la mantequilla en el microondas y derrítela durante unos minutos, o bien, retírala con antelación de la nevera para que se ablande.
Una vez ablandada la mantequilla, agrégala al bizcocho y unta un molde redondo desmontable con mantequilla y enharínalo.
Vierte la mezcla del bizcocho de chocolate casero en el molde y lleva al horno durante 25 minutos o hasta que, al pincharlo, el palillo salga limpio.
Monta la nata fría con el azúcar hasta que esté firme y guarda en la nevera.

Una vez listo el bizcocho, retíralo del horno y ponlo sobre una rejilla para que se enfríe. Ya frío, corta en tres capas y reserva.
En un molde sin fondo coloca la primera capa de bizcocho y empapa con licor de cerezas.
Descaroza algunas cerezas y corta por la mitad. Coloca alguna sobre la base y cubre con una capa de nata montada.

Posteriormente, vuelve a colocar una capa de bizcocho, embebe con el jarabe, coloca algunas cerezas más y una capa de nata.
Pon la última capa de bizcocho, humedecer y cubrir con una lámina finas de nata. Lleva la nevera durante tres horas para que la tarta se enfríe.

Retira la tarta selva negra de la nevera y unta los laterales con nata montada con ayuda de una espátula o un cuchillo.

Decora con virutas de chocolate y algunas cerezas confitadas, y espolvorea la parte superior de la tarta con cacao en polvo.

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