Cómo cocinar pollo en salsa pipián



Ingredientes pollo en salsa pipián


Pechugas de pollo - 3 piezas cocidas sin piel y sin hueso
Chiles anchos desvenados - 3 piezas
Ajonjolí - 50 gramos
Cacahuate - 25 gramos sin cáscara ni piel
Pepita de calabaza - 50 gramos
Jitomates - 3 piezas medianas
Cebolla - 1/2 pieza
Ajo - 1 diente
Aceite - 1/4 de taza
Caldo de pollo - 1 taza

Preparación pollo en salsa pipián


Comenzamos poniendo a calentar el aceite en una cacerola.
calentar aceite en cacerola
En la cacerola caliente, doramos los chiles anchos. Cuando estén un poco tostados los retiramos del aceite.

En esa misma cacerola, añadimos la cebolla, el ajo, la pepita de calabaza y el ajonjolí. Movemos hasta tostar y que tengan un color café.
freir ajo y cebolla
Posteriormente, añadimos los jitomates a nuestra cacerola.

Agregamos también los chiles anchos e inmediatamente agregamos el caldo de pollo. Movemos y dejamos que hierva todo un poco.

Ponemos todos nuestros ingredientes en la licuadora. Molemos todo hasta obtener una salsa completamente licuada.

Agregamos lo que licuamos a nuestra cacerola y dejamos que hierva unos minutos. Transcurrido eso agregamos nuestro pescado y dejamos hervir unos minutos más. Rectificamos la sazón y apagamos el fuego.

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