Cómo preparar conos de hojaldre con mousse de salmón y gorgonzola


Ahora que se acercan las navidades seguro que ya estás pensando que cocinar para nochebuena o para el día de Navidad y andas un poco en plan "hago esto o hago lo otro" incluso entrando ya en modo pánico jiji. 



Tranquil@ te hemos preparado una receta que es perfecta para esos días de Navidad y que dará un toque sofisticado y de alta cocina a tu mesa, y lo mejor de todo, esta riquísimo, conos de hojaldre con mousse de salmón y gorgonzola.



INGREDIENTES

- 1 lámina de pasta de hojaldre rectangular
- 150g de salmón ahumado
- 75g de queso crema
- 30g de queso gorgonzola
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cebolla tierna pequeña (si es grande pon la mitad)
- sal
- pimienta
- eneldo y huevas de salmón para decorar



PREPARACIÓN

Pica la cebolla muy fina.Pon en el vaso de la batidora la cebolla picada, el salmón ahumado, el queso crema, el gorgonzola y el zumo de limón.Empieza a batir y añade el aceite de oliva, triturando bien para tener una mezcla muy fina.Una vez bien triturada añade sal y pimienta al gusto. Coloca en una manga pastelera y reserva.Para los conos desenrolla la lámina de hojaldre y corta tiras por el lado más largo de 1,5cm de ancho.Enrolla las tiras en los moldes para conos, yo he utilizado una tira y media para cada cono, superponiendo un poco cada vuelta en la anterior para evitar que se abran. Pincela el último trozo con un poco de agua para que se selle bien.Hornea a 200° unos 15 minutos hasta que estén dorados.Rellena los conos de hojaldre con la mousse de salmón y decora con las huevas y el eneldo.



















CONVERSATION