Cómo hacer pizza de champiñones - receta autentica


Receta Pizza de champiñones


Ingredientes:

Para la masa:

250 gramos de Harina 0000
15 gramos de Levadura prensada
125 mililitros de Agua natural
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Aceite

Para la cubierta:

150 mililitros de Salsa de tomate
150 gramos de queso mozzarella rallado
2 unidades de cebollas grandes
1 lata de champiñón escurridos
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
9 unidades de Aceitunas sin hueso
50 mililitros de Aceite de oliva
100 gramos de queso parmesano rallado

Elaboración:

Lo primero que debes hacer para poder realizar esta pizza de champiñones es preparar la masa. Para ello, consulta nuestra receta de masa de pizza casera y sigue los pasos. Cuando la tengas, resérvala para más adelante.

Ahora, coge una sartén, pon el aceite a calentar y rehoga la cebolla previamente cortada en juliana. Añade también los champiñones cortados en lámines y cocínalo todo hasta que se doren a fuego lento. Cuando estén listos los ingredientes, apaga el fuego y salpimenta al gusto.Luego, extiende la masa con un rodillo, colócala sobre una bandeja de horno previamente enharinada y cocínala a 170ºC durante unos minutos, sin que llegue a dorarse.

Retira la masa del horno, cúbrela con la salsa de tomate, espolvorea el queso mozzarella, incorpora la cebolla y los champiñones rehogados y, por último, añade el queso parmesano. Si lo deseas, puedes decorarla con aceitunas negras y verdes sin hueso y cortadas en láminas. Introduce la pizza de champiñones en el horno unos minutos para que se caliente todo junto y sírvela.

Los ceros determinan el grado de pureza de la harina. ... La harina 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma

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