Receta Crepes de pollo
Ingredientes Crepes de pollo
250 ml de leche.
200 ml de crema de leche.
150 g de harina de trigo/todo uso.
25 g de fécula de maíz.
2 huevos.
2 filetes de pechuga.
1 cebolla.
1 cebolla larga/cebollín.
1 pimiento/pimentón.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de orégano.
Queso mozzarella.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Pimienta.
Sal.
Preparación Crepes de pollo
Paso 1.
Comenzamos tamizando la harina y la fécula de maíz; agregamos sal y azúcar. Ahora batimos/licuamos con la leche, los huevos y 2 cucharadas de mantequilla, hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar por unos 30 minutos.
Paso 2.
Mientras tanto vamos a preparar el pollo. Cortamos la pechuga en cubos y la ponemos en un sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y sazonamos con el orégano.
Paso 3.
Cocinamos el pollo hasta dorarlo y allí es momento de agregar las cebollas y el pimiento finamente cortados y el ajo bien triturado. Dejamos sofreír a fuego medio por unos 10 minutos.
Paso 4.
Ahora agregamos la crema de leche y dejamos reducir por aproximadamente 10 minutos más.
Paso 5.
Vamos a calentar un sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un poco de mantequilla y echamos una cucharón de masa en todo el centro, vamos a distribuirla bien por el fondo del sartén.
Paso 6.
Cocinamos por aproximadamente un minuto o hasta que los bordes de la crepa se empiezan a dorar y con ayuda de una espátula, volteamos y cocinamos el otro lado. Repetimos el proceso hasta obtener la cantidad de crepes deseadas.
Paso 7.
Con las crepes ya listas y el pollo bien caliente, vamos a armar: Rellenamos cada crepes con una porción del sofrito de pollo y encima ponemos el queso, envolvemos nuestra crepes y bañamos con la salsa de pollo.
Si deseas puedes decorar con un poco de cebollín picado por encima de las crepes y espolvorear un poco de parmesano.
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