Cómo hacer Lasaña de patata con salsa blanca


Receta de Lasaña de patata con salsa blanca


Ingredientes de la Lasaña de patata con salsa blanca


600 g de patata
Sal a gusto
1 paquete de pasta para lasaña precocida (500 g)
200 g de jamón rebanado
200 g de queso mozzarebanado
50 g de queso parmesano rallado

Para la Salsa blanca:

3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo
6 tazas (té) de leche
1 lata de crema de leche
Sal, pimentado-reino y nuez moscada rallado a gusto

Modo de preparación Lasaña de patata con salsa blanca


Cocina la patata en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos, escurra, pase por un exprimidor, sazone con sal y reserva. Para la salsa, en una olla, en fuego medio, derrita la mantequilla y freír la harina durante 2 minutos, revolviendo. 

Agrega la leche, a los pocos revolviendo hasta engrosar. Mezcle la crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada. 

En un refractario medio, intercale capas de salsa, de masa, de puré de patata, de jamón y de queso, terminando en masa y salsa. 

Espolvorear con el parmesano y ligero al horno medio, precalentado, durante 35 minutos o hasta dorar. 

Retire, deja descansar 10 minutos y sirva

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