Pastel napolitano de 3 colores, fácil y rápido de preparar
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 kilo de helado de fresa o de otro sabor. Ver categoría Helados
100g de mantequilla
30 galletas de chocolate
200g de queso crema
10g de gelatina o grenetina sin sabor
Preparación:
Tritura las galletas de chocolate durante unos segundos para utilizar en la base.
Corta la mantequilla en cuadrados y ponlos dentro de una olla o recipiente para derretir sobre el fuego o a baño María.
Mezcla las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla fundida hasta formar una pasta. Posteriormente, colócala sobre la base de un molde previamente cubierto con papel aluminio o mantequilla. Aplasta con tus manos o con el dorso de una cuchara y lleva a la nevera durante 20 minutos.
Al transcurrir los 20 minutos, retira de la nevera y pon el helado de fresa sobre la base de galletas de chocolate. Esparce con una cuchara humedecida en agua y lleva al congelador durante 30 minutos.
Mientras coloca en un recipiente 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente y agrega la gelatina o grenetina sin sabor en forma de lluvia. Remueve con una cuchara y deja reposar durante 10 minutos. Transcurrido los 10 minutos, funde a baño María o en el microondas. Reserva.
Mezcla la leche condensada y el queso crema con una batidora y vierte sobre el helado de fresa. Lleva al congelador durante 30 minutos o hasta que se afirme. Desmolda y corta en porciones.
CONVERSATION