Ingredientes:
Masa:
4 CLARAS
1 pizca de sal.
1 taza de requesón de agua helada.
4 GEMAS.
3 tazas de harina de trigo.
2 tazas de azúcar.
1 cucharada llena de levadura en polvo.
Almíbar:
200 ml de leche de coco.
100 ml de leche condensada.
50 ml de agua filtrada.
Relleno:
1 lata de leche condensada.
1 lata de crema de leche.
1 medida de la lata de leche en polvo nido
12 g gelatina en polvo sin sabor.
1 taza de agua.
Cobertura:
1 lata de leche condensada.
1 cucharada de margarina.
5 cucharadas de leche en polvo nido.
1/2 lata de leche (use la lata como medida).
Decoración:
Virutas de chocolate blanco o coco rallado.
Cerezas. (opcional)
Preparación:
Masa:
Bata en la licuadora, las claras por 10 minutos. Con la batidora encendida agregue la pizca de sal, el agua helada, las yemas, la harina, el azúcar y la levadura. Coloque la masa en una forma redonda de 23 cm de diámetro engrasada y enharinada. Lleve al horno precalentado por 30 minutos o hasta que al pinchar un palillo, el mismo salga limpio.
Almíbar:
Mezcle todos los ingredientes para mojar el pastel.
Relleno:
Bata en la licuadora los primeros 3 INGREDIENTES. Coloque la gelatina en la taza de agua, hidratante-la y luego lleve al microondas por 20 segundos. Coloque la mezcla en la licuadora y batir un poco más. Llévate la crema la nevera hasta que esté firme.
Cobertura:
En una olla coloque todos los ingredientes y lleve al fuego lento hasta que esté en el punto de brigadier de vasito. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montaje:
Córtalo por la mitad, moje la primera parte con el almíbar, colocar el relleno, cubrir con la otra parte del pastel y moje con el resto de la salsa. Cubrir el pastel con el brigadier y decora con las virutas de chocolate blanco y cerezas. O con
Lleve a helar.
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