Receta de Crema de atún para untar
Ingredientes:
1 Lata de Atún en aceite
50 Gramos de Surimi o Palitos de Cangrejo
1 Rama de Cebollín
2 Cucharadas soperas de Mayonesa
1 Pizca de Sal y Pimienta
Preparación:
1-Para hacer este dip de atún casero necesitaremos una batidora, picadora, licuadora o cualquier robot de cocina que suelas utilizar para triturar y mezclar alimentos. Teniendo esto en cuenta, empieza colocando el atún en el vaso.
Yo he utilizado atún en aceite, pero si prefieres hacer un aperitivo más ligero, puedes usar atún al natural.
2-Coloca los palitos de cangrejo también el vaso. Puedes usar cualquier sucedáneo de cangrejo, incluso los que vienen congelados.
Estos productos son hechos con surimi y carne de pescado procesada, tiene un sabor que suele gustar mucho a los niños, los que la hace una forma perfecta de incluir pescado en sus dietas.
3-Ahora le toca el turno al cebollín. También conocido como cebollino, es familia de la cebolla y el ajo, pero a diferencia de estos, del cebollín se utiliza el tallo, ya que el bulbo tiene un sabor muy fuerte que no lo hace inservible para la cocina.
4-Ya para terminar añadiendo los ingredientes para hacer esta rica crema para pasapalos, solo queda incorporar la mayonesa y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
Recuerda que si has utilizado atún al natural para hacer una crema de atún light, puedes hacer tu propia mayonesa ligera, siguiendo la receta de mayonesa vegana o la mayonesa casera sin huevo.
5-Tritura todo hasta obtener la consistencia que más te guste y prueba antes de terminar para corregir la sazón si es necesario. Si te gusta el picante puedes añadir unas gotas de salsa tabasco o un poco de pimienta rosa.
6-Refrigera en la nevera la crema de atún para untar y sácala justo antes de servir. Esta crema de atún es ideal para canapés, para servir con galletas saladas en una reunión familiar o incluso para preparar sándwiches.
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