Cómo cocinar pollo guisado con salsa de tomate



Ingredientes
1 pollo entero troceado
1 cebolla
2 zanahorias
300 ml de tomate natural triturado
1 puñado de aceitunas negras
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Cómo hacer pollo guisado con salsa de tomate


En realidad es muy sencillo preparar este sabroso plato, lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo y quitarle toda la piel, así evitaremos que esta receta contenga mucha grasa. Reservamos los trozos de pollo.

Seguidamente, pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos finos. Añadimos un chorro de aceite a la olla exprés y lo ponemos a calentar, incorporamos la zanahoria y la cebolla, los trozos de pollo y los dientes de ajo previamente pelados y cortados por la mitad.

Añadimos también el laurel, el tomate triturado y una pizca de sal. Cerramos la olla y lo cocinamos durante 15 o 20 minutos a fuego medio para que la carne quede tierna. Recuerda que el tiempo debemos de contarlo a partir de que el vapor comienza a salir por la válvula de la olla.

Retiramos del fuego y dejamos que la olla vacíe toda la presión antes de abrirla. Una vez abierta, añadimos las aceitunas negras y un poquito de perejil, continuamos cocinando durante 5 minutos mas removiendo de vez en cuando y luego lo servimos calentito.

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