Cómo hacer la auténtica receta de la Fideuà de Gandia



¡Hola amigos de El Cómo de las Cosas! en el dia de hoy vamos aprender otra deliciosa receta de pescadores, la receta tradicional de la Fideuá. 

¿Cual es el origen de la Fideuá?


Hay muchas teorías respecto al verdadero origen de la fideuá pero la que mas parece seguida es e en la población de Gandía, Valencia, España, el cocinero de una de las numerosas embarcaciones que salen a faenar desde el puerto de la localidad, un cierto día decidió cambiar el arroz por fideos en la receta del arroz a banda. Bien por que ese dia no le quedaba arroz o bien por decisión propia, ese dia este cocinero creó una de las recetas mas arraigadas en la cocina mediterránea.

¿Que es la Fideuá?


Al igual que la paella, la fideuá tiene múltiples recetas y variaciones aunque los mas puristas solo reconocen la que a continuación te vamos a enseñar.

Los ingredientes principales de la receta tradicional de la fideuá son el fideo, puede ser fino o grueso, caldo de morralla de rape, piezas de marisco como gambones y sepia. Por norma general, se adereza con alioli, pero esto ya queda al gusto del consumidor ;)

Receta de la fideuá tradicional


A continuación os dejamos un video donde Evarist Miralles el cual entre otros muchos premios de cocina, ostenta el de mejor cocinero de España en el año 2011, nos va a mostrar los ingredientes de la fideuá y su paso a paso:




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