Cómo hacer la mejor ensalada fria Mexicana



Ayer, mi marido me dijo que por que no hacíamos una ensalada para comer y enseguida me vino esta receta a la mente. Con la receta de hoy vamos a preparar la mejor ensalada fria mexicana que hayas probado.

Para preparar esta receta de ensalada mexicana necesitaremos:



Para preparar la salsa mexicana:
- 2 Cucharadas de chile en polvo.
- Una cucharadita y media de pimentón
- Una cucharadita de cebolla en polvo
- 3/4 de cucharadita de ajo en polvo
- Pimiento rojo.

Para preparar la ensalada:
- 1 taza de pasta Penne
- hamburgesa que previamente habremos dorado en una sartén o a la plancha.
- 2 Chiles verdes enteros, estofados y pelados.
- 2 o 3 rebanadas de cebolla picada.
- 1/4 de taza de maiz
- 1 Taza de guisantes
- 1 Lata pequeña de frijoles negros (muy importante)
- 1 Taza mas o menos de tomates Cherry (cortados en cuartos)
- 1/2 Taza de queso Cheddar rallado

Empezamos dorando la hamburguesa en una sartén o plancha. Agregamos la cebolla picada, los pimientos y un cuarto de taza de agua una vez que la hamburguesa ya esté a nuestro gusto. Añadimos los ingredientes de la salsa y mezclamos bien a fuego lento.


Mientras esto se esta cocinando, enjuagamos con agua caliente los frigoles negros, los guisantes y el maiz y dejamos escurrir. Yo suelo utilizar guisantes y maiz congelados ya que no me gusta el sabor de estos cuando son enlatados. 

Cocemos los fideos y los añadimos a todo el resto que ya tenemos preparado y remuevelo bien. Recomiendo dejarlo en la nevera como unas dos horas o hasta que estén completamente frios.

¡¡A disfrutar!!

Aquí os dejo otras imagenes de riquísimas ensaladas frias para inspiraros ;)















CONVERSATION