Cómo hacer Nutella vegana en casa



Si hay un alimento al que la gran mayoría de humanos no podemos resistirnos ese es la crema de avellanas o mas conocido en muchos lugares por su nombre comercial mas famoso, Nutella. Ya sea en un delicioso bocata, para preparar unas magdalenas o cupcakes o para rellenar croissants, la Nutella está deliciosa en cualquier lugar que la pongas y siempre está para chuparse los dedos.

¿Pero qué pasa si llevas una dieta vegana? ¿Ya no puedes comer nunca mas la deliciosa crema de avellanas?

Por supuesto que sí puedes seguir disfrutando de los placeres de la rica crema de avellanas, puesto que te vamos a enseñar a preparar de una forma sencilla y rápida nutella vegana en casa ;)


Para esta receta de nutella vegana necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 6 cucharadas grandes de avellanas enteras.
- Una cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar.
- 3 cucharadas de azúcar moreno o integral.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 6 cucharadas de leche de soja o almendras a elegir.
- Unas gotas de esencia de vainilla para dar un toque especial a nuestra crema de avellanas casera.

Una vez visto los ingredientes que necesitamos para preparar nuestra receta de nutella vegana, vamos a ver la preparación que es muy sencillita.

Primero tostamos las avellanas durante 2 o 3 minutos en una sartén a fuego medio para luego ponerlas en una licuadora o procesador de alimentos hasta que las avellanas queden hechas polvo por completo sin trocos grandes. 

Para continuar, añadiremos el aceite de oliva y seguiremos mezclando hasta que la crema quede mas suave. Añadimos el azúcar moreno o integral, el cacao en polvo y mezclamos durante unos dos minutos hasta que todo quede perfectamente integrado en la crema.



Introducimos la leche y las gotas de vainilla y seguimos mezclando hasta que nuevamente tengamos una crema homogénea y suave. 

Puede ocurrir que el resultado sea una crema demasiado espesa o demasiado líquida, dependiendo del tipo y cantidad de leche que hayamos añadido. 

Si la crema resultante se te quedo muy espesa ves añadiendo leche poquito a poco y mezclando hasta que el resultado esté a tu gusto.

Si por el contrario la crema se te quedó muy líquida añade un poquito mas de avellanas molidas, a parte de espesar la crema le dará mayor sabor.

Esta receta de nutella vegana casera se puede mantener en la nevera o frigorífico hasta una semana sin problemas.










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