Cómo hacer las mejores cookies que has probado nunca


No exageremos si decimos que casi con toda seguridad esta es la receta para hacer las mejores cookies de chocolate que hayas probado nunca. Y es que sólo hace falta ver las fotos para empezar a salivar y casi casi darnos la sensación que estamos probandolas. 






Ingredientes (para 15 cookies de tamaño medio):


110g de chocolate negro (Mínimo 55% de cacao)

30g de mantequilla con sal

1 huevo M

80g de azúcar moreno

55g de harina de trigo

1/2 cucharadita de café, de levadura química o impulsor

1 cucharada de postre de café soluble

1 cucharadita de vainilla en pasta

50g de chips de chocolate

50g de chocolate negro troceado





Preparación:

Precalentamos el horno a 160ºC (con aire) 180ºC (sin aire) y preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Colocamos los 110g de chocolate picado junto la mantequilla en un recipiente apto para el microondas y los fundimos en tandas de 30 segundos hasta que el chocolate esté casi derretido, (terminará de deshacerse mientras removemos). Intentaremos no calentarlo demasiado. 

Reservamos.En un recipiente aparte, batimos el huevo con el azúcar, el café y la vainilla hasta que obtengamos una mezcla homogénea y esponjosa (unos dos minutos)Agregamos el chocolate reservado (que no estará muy caliente) y mezclamos bien. Por último, incorporamos la harina con la levadura previamente unidas y tamizadas. Mezclamos hasta integrar e incorporamos los chips de chocolate. 

Removemos para distribuirlos de forma homogénea. Colocamos la masa en una manga pastelera o en su defecto utilizaremos una cuchara y depositamos montoncitos de masa en la bandeja de horno, separados entre sí. (Los extendemos un poco si vemos que le cuesta, intentando dejarlos con forma circular pero no pasa nada si no nos quedan todas iguales, recordad que son caseras)




Colocamos en la superficie de cada galleta trocitos de chocolate y horneamos unos 12/15 minutos hasta que las galletas estén agrietadas y brillantes.Dejamos reposar 5 minutos fuera del horno y las retiramos con ayuda de una espátula para que terminen de enfriarse sobre una rejilla. Servir.

















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