Las galletas de jengibre son todo un clásico de la Navidad, tanto es así que su origen está documentado en el siglo XV y la primera vez que se le dio forma humana a las galletas de jengibre se remonta a finales del siglo XVI.
Estas galletas se han preparado en familia durante generaciones y generaciones, y son ideales para darselas como merienda a los más peques en las tardes de Navidad o para sacarlas después de comer junto al café de sobremesa.
Hoy vamos a aprender la receta básica de las galletas navideñas de jengibre para luego ver algunos ejemplos de como moldear y decorar estas clásicas galletas para tener resultados super super navideños 😊😊
Ingredientes:
¾ taza de azúcar compacta de color marrón oscuro
½ taza (3 barras) de mantequilla sin sal
1 huevo grande
1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado
½ cucharadita de ralladura de limón
¾ taza de harina para todo uso
2 cucharadas de jengibre en polvo
3 cucharaditas de canela en polvo
¼ cucharadita de lavadura en polvo
½ cucharadita de pimienta blanca molida
¼ cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharadas de azúcar turbinado
Preparación:
Bate el azúcar y la mantequilla hasta que queden suave usando una batidora eléctrica. Añade el huevo, el jengibre fresco y la ralladura de limón. Luego, vuelve a batir. Mezcla la harina, el jengibre de tierra, la canela, el polvo de hornear, la pimienta blanca y el clavo de olor en un tazón.
Añade poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla realizada en el paso anterior, bate hasta que estén bien combinados. Dale forma de disco grande a la masa, envuelve en plástico y refrigera al menos por 4 horas o durante toda la noche.
Precalienta el horno a 180ºC. Saca una cucharadita de masa a la vez y con las palmas de tu mano dale forma de bola. Coloca las bolas en una bandeja para hornear. Aplástalas con la base de un vaso (previamente enharinada para evitar que se pegue a la masa) para darle forma de rodajas finas.
Espolvorea la parte superior de las galletas con azúcar turbinado y hornea unos 8 a 10 minutos hasta que se vean doradas y crujientes. Colócalas en una rejilla para galletas para que se enfríen.
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